Всем 3600 пассажирам покинуть круизного судна на карантине в Гонконге разрешено 

Все 3600 пассажиров и членов экипажа были очищены, чтобы покинуть круизное судно, которое было помещено на карантин в Гонконге, после того как проверка на коронавирус на судне показала отрицательные результаты, заявили представители министерства здравоохранения.

Круизный корабль World Dream был помещен на карантин после того, как было обнаружено, что экипаж, возможно, соприкасался с восемью пассажирами, зараженными коронавирусом, в предыдущей поездке.

Последующие тесты показали, что персонал не нес смертоносного вируса. В результате все 3600 человек на борту были допущены с корабля. Круизный лайнер находился на карантине более четырех дней.

«Все образцы, взятые у членов экипажа, дали отрицательный результат на коронавирус, поэтому все меры по карантину здоровья выполнены», — говорится в заявлении, переданном Министерством здравоохранения пассажирам и членам экипажа, которое было получено местными СМИ.

Члены экипажа, подозреваемые в контакте с ранее инфицированными пассажирами, имеют отрицательный тест на коронавирус, что означает, что отдых на борту безопасен. Члены экипажа на борту, которые, возможно, имели контакт с восемью пассажирами, инфицированными коронавирусом в предыдущей поездке, дали отрицательный результат на болезнь. Полученные результаты означают, что около 3600 человек, помещенных в карантин на срок более четырех дней, теперь могут покинуть корабль.