Роль Франции в гражданской войне в Сирии.

По словам Башара Асада, нет большой разницы между поддержкой терроризма на сирийской земле и отправкой туда войск без официального одобрения его правительства, когда он критиковал роль Франции в гражданской войне в Сирии.

Сирия «прошла долгий путь», чтобы победить большую часть террористических мятежников на своей земле, но очаги сопротивления все еще остаются, поскольку джихадисты получают поддержку от Турции и западных стран, сказал Башар Асад журналу Paris Match, выделяя США, Великобританию и «особенно Франция».

Франция присоединилась к коалиции антиисламского государства (ИГИЛ), возглавляемой США, которая оказывает авиационную поддержку в Сирии. Но для Асада французская интервенция равносильна «оккупации», поскольку Париж — как и его главный союзник по НАТО Вашингтон — не смог обеспечить разрешение Дамаска на миссию.

Теперь, когда иностранные силы прибыли в Сирию без приглашения законного правительства, «это называется оккупацией», настаивал сирийский президент, добавив, что «нет большой разницы между поддержкой терроризма и развертыванием военных для оккупации страны».