Совместный российско-китайский бомбардировщик встречает японских и южнокорейских истребителей, но миссии продолжатся

1358841472_dp_tu-22m3_02_1024

Совместный российско-китайский бомбардировщик встречает японских и южнокорейских истребителей, но миссии продолжатся

Российские и китайские стратегические бомбардировщики вместе совершили свою первую миссию над Японским морем и Восточно-Китайским морем. Москва отмечает, что все это в рамках международных норм и правил.

Два российских бомбардировщика Ту-95мс и два китайских бомбардировщика Сиань Н-6 патрулировали заранее запланированный маршрут над Японским морем и Восточно-Китайским морем, «строго в соответствии с международным правом», говорится в заявлении Министерства обороны России.

Сеул утверждает, что бомбардировщики нарушили свою зону идентификации ПВО (KADIZ), но Москва настаивает, что это обозначение не поддерживается никакими международными правилами и что воздушное пространство третьей страны не было нарушено.

В своем собственном ответе на перехват Китай напомнил Южной Корее, что KADIZ не признан частью воздушного пространства страны и, следовательно, свободен для прохождения воздушных судов других стран. Представитель МИД Китая также предупредил Сеул «быть осторожным при использовании слова« вторжение»».

Маршрут самолета, по-видимому, проходил вблизи крошечных островов в Японском море, известных как острова Докдо в Южной Корее и Такесима в Японии, и оспаривался обеими странами.

Страны впоследствии взобрались на его военный самолет, чтобы отразить бомбардировщики. Южная Корея также утверждала, что ее самолеты должны были делать «предупреждающие выстрелы», но Москва настаивает, что это были только ракеты.

Южная Корея также утверждала, что ее самолеты должны были делать «предупреждающие выстрелы», но Москва настаивает, что это были только ракеты. Последний обвинил южнокорейцев в том, что они ведут себя «непрофессионально» и подвергают риску российских бомбардировщиков, опасно прерывая их курс.

По словам Москвы, первое в истории совместное патрулирование авиации дальнего радиуса действия на Тихом океане стало началом более широкой программы, направленной на повышение способности российских и китайских военных работать вместе. Запланированная программа рассчитана как минимум на оставшуюся часть года и «не направлена ​​против третьих стран».