Руди Джулиани просит Украину вмешаться в выборы США, чтобы помочь переизбрать Трампа

«В этом нет ничего противозаконного», — сказал адвокат президента.

«Скандал» с конфликтом интересов Джо Байдена на Украине может быть меньше, чем кажется на первый взгляд. Это правда, что цель вице-президента, призывающего Киев уволить прокурора, который расследовал энергетическую компанию, которая считала его сына Хантера Байдена членом совета директоров, не идеальна. Но, как считает Блумберг, сроки не складываются. По словам бывшего украинского чиновника и документов того времени, расследование деятельности Burisma Holdings было завершено к 2015 году, за год до того, как Байден начал оказывать давление на правительство с целью уволить его коррумпированного генерального прокурора. «Никто из США не оказывал давления на закрытие дел против Бурисмы», — заявил бывший чиновник Виталий Каско. Защитники Байдена говорят, что администрация Обамы в любом случае подавляет коррупцию в Украине, а Джо и Хантер говорят, что никогда не обсуждали этот вопрос друг с другом.

Тем не менее, Fox News повсюду показывают заговор Байдена-Клинтона-Манафорта-Украина. В центре усилий, направленных на то, чтобы сделать Бенгази следующим Бенгази, является Руди Джулиани, который не видит ничего плохого в том, чтобы заставить украинское правительство вновь открыть расследование по делу Burisma. «Мы не вмешиваемся в выборы, мы вмешиваемся в расследование, что мы имеем право делать», — сказал он The New York Times в статье, опубликованной в четверг, накануне поездки в Киев.

Ирония настолько богата, что может вызвать сердечный приступ. Усилия Джулиани в Украине — это, разумеется, то, в чем республиканцы обвиняют кампанию Клинтона в 2016 году, когда Fusion GPS и Кристофер Стил начали ловить украинскую грязь на Дональде Трампе. В четверг вечером Джулиани сказал Лоре Инграхам на Fox News, что между «Демократическим национальным комитетом, чиновниками администрации Обамы, людьми Клинтона и украинскими чиновниками» произошел «массовый сговор» с целью «создать ложную информацию о Трампе и Манафорте» Естественно, поэтому Джулиани хочет противостоять этому с помощью своего собственного сговора.

«Нет ничего противозаконного» в том, чтобы просить украинское правительство начать расследование в отношении политических врагов Трампа, сказал Джулиани Times. «Кто-то может сказать, что это неправильно. И это не внешняя политика — я прошу их провести расследование, которое они уже проводят, и которое другие люди говорят им прекратить. И я собираюсь объяснить им причины, по которым они не должны это останавливать, потому что эта информация будет очень, очень полезна для моего клиента и может оказаться полезной для моего правительства».

Видимо, клиент Джулиани и правительство Соединенных Штатов — это одно и то же.