6 раз за 4 месяца: аварийная посадка в Берлине — последнее горе для немецкого правительственного флота

Во вторник в Берлине приземлился немецкий правительственный самолет, который заблокировал взлетно-посадочную полосу и вызвал задержки в аэропортах, поскольку растущий список технических неисправностей поражает официальный флот.

Как сообщается, самолет Люфтваффе Global 5000 столкнулся с техническими проблемами вскоре после взлета во вторник и совершил аварийную посадку в берлинском аэропорту Шенефельд. Пока на борту не было ни одного политика, экипаж был отправлен в больницу с неизвестными травмами.

Представитель ВВС Германии заявил AFP, что у самолета возникла неисправность, и после его поворота «самолет коснулся земли двумя крыльями, и управляемая посадка была невозможна».

Этот инцидент является последним неприятным авиационным инцидентом для правительства Германии, когда его самолеты аварийно приземлялись шесть раз за четыре месяца.

Задержка прибытия Меркель

В ноябре прошлого года Меркель пропустила церемонию открытия саммита G20 в Буэнос-Айресе, когда у аэробуса Konrad Adenauer A340, летевшего из Берлина, возникли проблемы с электричеством, и он был вынужден отправиться в Кельн. Канцлер вместо этого вылетел на вершину на следующий день коммерческим рейсом.

Несчастья Мааса

«Конрад Аденауэр» получил капитальный ремонт после неприятного инцидента, но во время своего первого нового выхода в начале этого месяца у него взорвалась шина во время посадки в Нью-Йорке с министром иностранных дел Хейко Маасом на борту. Это означало, что Месса пропустила несколько встреч с ООН.

И это было не из-за авиационных проблем министра, так как всего несколько недель спустя Месса осталась в Мали из-за проблемы с гидравликой шасси Аэробуса A319.

Трио усталых путешественников

В январе президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер застрял в Эфиопии из-за новых проблем с самолетами, что он испытал невероятно три раза за три месяца.

Министру развития Герду Мюллеру пришлось отменить поездку в Намибию в начале года из-за проблем с его самолетом. Далее Мюллер, явно выраженный неудобствами, сказал, что инциденты наносят ущерб репутации Германии как высокотехнологичной нации и разрушают бренд «Сделано в Германии».

Министр финансов Олаф Шольц недавно был вынужден прекратить дозаправку в Исландии во время поездки в США, потому что Конрад Аденауэр снова ремонтировался, и ему пришлось путешествовать на запасном самолете меньшего размера, который не оборудован для дальних поездок.