Anonymous представили доказательства существования «крупномасштабной информационной секретной службы» в Европе

Anonymous опубликовал документы, которые, по его утверждению, раскопали массивный британский psyop для создания «крупномасштабной информационной секретной службы» в Европе — все это под видом противодействия «русской пропаганде».

В свалке документов 5 ноября группа разоблачила британскую «Инициативу честности», которая, как утверждается, была создана зловеще названным Институтом Statecraft в 2015 году.

Главная цель — «обеспечить скоординированную реакцию Запада на российскую дезинформацию и другие элементы гибридной войны». Институт Statecraft связан с Отделом общественной дипломатии штаб-квартиры НАТО и финансируемой Министерством внутренних дел программой «Предотвращение», поэтому объективность, безусловно, находится на переднем крае их работы.

Действуя на бюджет в размере 1,9 млн. Фунтов стерлингов (2,4 млн. Долл. США), секретная инициатива честности состоит из «кластеров» местных политиков, журналистов, военнослужащих, ученых и ученых. Документы претендуют на то, чтобы искать и публиковать «доказательства» вмешательства России в европейские дела, а сами влияют на лидерство за кулисами.

Похоже, что учреждение в Великобритании ведет ту самую деятельность, которую она и ее союзники уже давно обвиняют в Кремле, практически не имея подкрепляющих доказательств. Программа также направлена ​​на «изменение отношений в самой России», а также влияние на русскоговорящих в ЕС и Северной Америке, в одном из просочившихся документов.

В настоящее время обширная сеть, как утверждается, имеет кластеры для Испании, Франции, Германии, Италии, Греции, Нидерландов, Литвы, Норвегии, Сербии и Черногории … но есть еще!

Согласно анонимной утечке, основные планы по расширению сферы влияния по всей Восточной Европе, США и Канаде, а также региона MENA, как утверждается, продолжаются.

Работа кластеров, по-видимому, осуществляется под абсолютной секретностью через скрытые контакты, встроенные в британские посольства, претензии по утечке, некоторые из которых перечислены в качестве части документации.

В документах Инициатива по обеспечению целостности гласит, что совместный анализ предполагаемых «российских атак» (ссылка) с другими странами в сети на правительственном уровне, вероятно, увеличит международное «сотрудничество и сплоченность альянса».

Инициатива утверждает, что это не правительственный орган, конечно, но работает с неназванными британскими «правительственными учреждениями». Инициатива получила 168 000 фунтов стерлингов в виде финансирования от государственной дипломатии штаб-квартиры НАТО и 250 000 фунтов стерлингов из Государственного департамента США, утверждают документы.

Некоторые из его предполагаемых членов включают британских депутатов и громких «независимых» журналистов с склонностью к антироссийским настроениям в их коллективном онлайн-творчестве, как показано кратким взглядом на их каналы Twitter.

В одном конкретном примере, приведенном в качестве тематического исследования деятельности группы, документы показывают, насколько эффективной может быть стратегия. Согласно документам, «Кампания Moncloa» была проведена испанским кластером группы, чтобы предотвратить назначение полковника Педро Баноса директора Департамента внутренней безопасности Испании. И все, что требовалось, было всего лишь семь с половиной часов, начатое несколькими известными испанскими журналистами, связанными с секретной группой.