Президент США Дональд Трамп похвалил полицию за обнаружение и арест подозреваемого в серии подозрительных пакетов

Президент США Дональд Трамп похвалил полицию за обнаружение и арест подозреваемого в серии подозрительных пакетов, отправленных видным демократам, заявив, что политическому насилию в Америке нет места.

«Я рад сообщить вам, что правоохранительные органы задержали подозреваемого и взяли его под стражу», — сказал Трамп в пятницу на Белом доме в Белом доме, чтобы приветствовать одобрение.

«Эти террористические акты презренны и не имеют места в нашей стране», — сказал он. «Мы никогда не должны позволять политическому насилию укореняться в Америке. Я готов сделать все, что в моих силах, как президента, чтобы остановить его, и остановить его сейчас ».

Трамп высоко оценил действия правоохранительных органов по выявлению и задержанию подозреваемого быстро, прежде чем перейти к утверждению, что кто-то в аудитории «блестящих, мужественных, патриотических и гордых американцев» когда-нибудь будет на его месте.

«Американцы должны объединиться, — добавил Трамп. «И мы должны показать миру, что мы едины вместе в мире, любви и гармонии, как и другие американские граждане. Нет такой страны, как наша страна. И каждый день мы показываем миру, насколько мы действительно велики».

Трамп также сказал, что он поручил властям США «не тратить ни ресурсов, ни расходов на то, чтобы найти виновных и привести их к быстрой и определенной справедливости».

На прошлой неделе, по всей видимости, были небольшие бомбы, отправленные CNN, миллиардеру Джорджу Соросу и списку видных демократов, начиная от бывших президентов Билла Клинтона и Барака Обамы до бывшего вице-президента Джо Байдена, бывших шпионов Джона Бреннана и Джеймса Clapper, сенатора Кори Букера (D-New Jersey), член-корреспондент Максин Уотерс (D-California) и актера Роберта Де Ниро. Обратный адрес на всех пакетах был конгрессмен Дебби Вассерман Шульц (D-Florida). Пакет, адресованный бывшему генеральному прокурору Эрику Холдеру, отскочил и вернулся в офис Шульца. Ни одно из устройств не взорвалось.

Главные СМИ обвинили «ненавистную риторику» Трампа в отношении пакетов и даже предположили, что это могла быть «российская операция», в то время как активисты #Resistance окрестили неизвестного исполнителя «MAGAbomber».

Выявленный СМИ как Цезарь Сайок из Авентура, штат Флорида, подозреваемый был арестован в пятницу. Его возраст был дан как 54 или 56. Фотографии белого фургона, предположительно принадлежащего Сайоку, показывают, что он покрыт наклейками, поддерживающими Трампа и очерняющих демократов и средства массовой информации.

Ранее в пятницу Трамп писал в Твиттер, чтобы пожаловаться на то, что «эта« бомба »повредит шансам его партии на предстоящих промежуточных выборах. После того, как республиканцы добились впечатляющего старта в досрочном голосовании, Трамп утверждал, что покрытие стен от стены до стены привело к тому, что его проблемы со стороны кампании были сняты.

До среды в новостях находились 7000-сильный караван мигрантов, направлявшихся на границу США из Центральной Америки. Трамп воспользовался возможностью избить демократов за то, что они не смогли поддержать свои жесткие иммиграционные законы, и сказал, что остановка каравана станет «большим промежуточным вопросом для республиканцев».