США объявило о создании «Космических Сил»

Президент США Дональд Трамп, как никогда настроенный на идею создания боевой силы в космосе, говорит, что это необходимо Вашингтону, потому что его воспринимаемые главные противники — Россия и Китай – уже делают это.

Трамп выступал на одном из его митингов Make America Great Again, на этот раз в Ричмонде, штат Кентукки. Он хвастался своим рекордным $ 700 млрд. + Военным бюджетом, который «полностью восстановил американских военных», и решил сделать его рекламной линией для Космических Сил, создание которых уже началось.

«Это очень популярно, — сказал он. «Один из самых больших аплодисментов, которые я получаю, куда бы я ни пошел, — это когда я говорю о Космических Силах».

Затем он приступил к объяснению, почему это так необходимо: потому что те нации, которые оборонное ведомство США называет своими «главными противниками», уже имеют начало.

«Россия уже начала, Китай уже начал, у них все началось, но у нас есть величайшие люди в мире, мы делаем самое лучшее оборудование в мире, делаем самые большие ракеты, и ракеты, и танки, и корабли в мире».

Отбросив вопрос о том, как Трамп планирует использовать лучшие танки и корабли в мире в космосе — вместе с остальной частью американской исключительности скандируют — он не является фактически неправильным — просто ему немного не по себе, или, возможно, он преднамеренно вводит в заблуждение веселая толпа.

У России действительно есть космическая сила — и она на протяжении многих лет — и недавно интегрировала ее с воздушными силами для создания аэрокосмических сил. Подобно тому, как в США использовалось космическое командование, начиная с 1980-х годов, которое стало частью STRATCOM в 2002 году.

Основное различие заключается в заявлениях о миссии. Российская «космическая сила» существует для «наблюдения космических объектов, обнаружения угроз России в космосе и из космоса и, при необходимости, противодействия им», запуска спутников для военного и двойного (военного и гражданского) использования, получения спутниковой разведки, а также поддерживание их в рабочем состоянии. Короче говоря, то, чего ни одна страна с разумными возможностями запуска спутников, включая США, еще не делает.

То, что Трамп хочет сделать с его космической силой, — это способность «разрушать, уничтожать и манипулировать противостоящими возможностями для защиты интересов, активов и образа жизни в США».

Известно, что «Защита американского образа жизни» — это просто непринужденное определение, которое привело США к ряду войн, некоторые из которых все еще бушуют на другой стороне планеты от Вашингтона.

Как Китай, так и, как сообщается, Россия провела испытания ракет на своих собственных спутниках в 2007 и 2015 годах, соответственно. Но было бы ошибочным утверждать, что они опережают США на этом, считая, что Америка уничтожила один из своих собственных тем же способом в 2008 году.

То, что Трамп, возможно, имел в виду, — это недавнее появление МиГ-31 над Московским регионом с таинственной ракетой, и все сразу же предположила, что это новый российский спутник-убийца. Но до сих пор оставалось понятно только одно — это слухи.

Таким образом, поскольку Россия консолидирует свои силы в воздушной, космической и противоракетной обороне, США добавляют новый шестой филиал к своей и без того мамонтовой военной машине. По словам секретаря ВВС Хизер Уилсон, создание «очень популярных» Космических Сил обойдется ободряющему американскому налогоплательщику в не менее $ 13 млрд. В течение пяти лет, что, вероятно, будет пересмотрено и стоимость поднимется еще выше.