Пока все взгляды устремлены на Сирию, США продолжают уничтожать Йемен

США готовы защищать Сирию от жестокого нападения со стороны собственного правительства Сирии и ее союзников — или Вашингтон хочет, чтобы вы поверили. На заднем плане Йемен продолжает гореть молча.

3 сентября посол США в ООН Никки Хейли — красноречивый дипломат, — она ​​переиздала твит из главного поджигателя войны, который является президентом США, с надписью «Все взгляды на действия Асада, России и Ирана в Идлибе «Это та же администрация США, которая просто способствовала бомбардировке школьного автобуса в Йемене, убив по меньшей мере 40 детей в этом процессе.

Если бы мир действительно обращал внимание на то, что происходит в Йемене, они будут знать, что Организация Объединенных Наций только что предупредила о «неисчислимых людских издержках» в работах, поскольку США и их союзники настаивают на наступлении, чтобы вернуть Йеменский портовый город Ходейда от повстанцев Хаути.

Это верно. США, которые в настоящее время размахивают оружием в отчаянии в связи с нарушениями прав человека и нападениями с химическим оружием, которые еще не состоялись в Сирии, поддерживают крупное наступление, которое приведет к гуманитарному кризису монументальных масштабов.

Йемен, страна, которая уже глубоко переживает кризис, полагается на порт Ходейда, по крайней мере, на 70 процентов от его гуманитарной помощи. Поэтому имеет смысл с гуманитарной точки зрения превратить свое местоположение в крупную зону военных действий, верно?

Небольшое меньшинство людей, которые склонны заботиться о невинных йеменцах, не должны беспокоиться. Госсекретарь США Майк Помпео только на этой неделе подтвердил, что коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, предпринимает достаточные шаги для защиты гражданских лиц. По словам Помпео, вовлеченные страны Персидского залива «предпринимают очевидные действия для снижения риска нанесения вреда гражданскому населению».

«Они предпринимают шаги, по мнению правительства США и этой администрации, в правильном направлении», — заявила пресс-секретарь госдепартамента Хизер Науэр на брифинге, сообщает Reuters. «Мы видим, как они предпринимают шаги. Это прекрасно? Нет абсолютно нет. Видим ли мы, что они делают все возможное для смягчения потерь среди гражданского населения? Совершенно верно.

Слава богу, я немного волновался. Подконтрольная США коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, может убивать детей, как если бы они были муравьями, но они предпринимают шаги по уменьшению числа детей, которых они убивают в одно и то же время.

7-страничное напоминание, отправленное Конгрессу и полученное Интерцептом, еще раз подтвердило бредовое мышление Помпео, поскольку меморандум назвал Саудовскую Аравию и ОАЭ «сильными партнерами по борьбе с терроризмом». Неважно, что только в прошлом месяце Associated Press сообщила об США и ее союзниках фактически вербовали бойцов «Аль-Каиды», чтобы присоединиться к коалиции.

В то время как администрация Трампа совершает ужасающую и кровопролитную войну и выводит ее на новые глубины, правда в том, что эта война не началась Дональдом Трампом. Война в Йемене, беднейшей стране арабского мира, быстро ставшая худшим гуманитарным кризисом в мире, была начата не кем иным, как лауреатом мира Бараком Обамой.