Дональд Трамп обвиняет Google в показе подстроенных новостей

Президент Дональд Трамп обвинил поискового гиганта Google в намеренном освещении негативных новостей о его администрации и «контроле, что мы можем и чего не можем видеть». Трамп поклялся, что ситуация «будет решена».

«Результаты поиска Google по « Trump News »показывают только просмотр / отчетность Fake New Media. Другими словами, у них всё , для меня и для других, так что почти все истории и новости ПЛОХИЕ», — воскликнул президент через Twitter во вторник утром.

«Google и другие подавляют голоса консерваторов и скрывают информацию и новости, которые хороши», — продолжил он. «Они контролируют то, что мы можем и не можем видеть. Это очень серьезная ситуация, будет решена!»

В одном из своих ранних утренних твитов Трамп задумался о том, является ли очевидное искажение поиска Google, которое, по его словам, показывает 96 процентов результатов от «National Left-Wing Media», является «незаконным». Он не уточнил, какие действия он может предпринять рассматривая его, но его настроение соответствует предыдущим заявлениям о цензуре

Трамп удалил пару твитов вскоре после их публикации, но отправил их через несколько часов с незначительными корректировками правописания.

На прошлой неделе Трамп жалуется на свою обеспокоенность тем, что «гиганты социальных сетей заставляют замолчать миллионы людей», но исключают вмешательство, «даже если это означает, что мы должны продолжать слышать «Поддельные новости», такие как CNN».

Вторник прозвища Трампа приходит после доклада консервативного новостного сайта комментариев PJ Media. В отчете было обнаружено, что при поиске «Trump News» в Google на первой странице результатов полностью доминировали статьи из левых американских СМИ. Из первых 100 результатов только пять были из правых участков; два от правоцентристского Wall Street Journal и три от Fox News.

Новости, к которым Трамп часто обращается, заметно выделяются в первых 100 результатах. CNN появлялась наиболее часто, за ней следуют Washington Post, а затем NBC. Правые новостные сайты, такие как Breitbart, National Review, OAN и Daily Caller, полностью отсутствовали в результатах.

В прошлом году исследование в Гарварде показало, что 93 процента от общего количества CNN и NBC в управлении Трампа были отрицательными. Washington Post была немного более позитивной, но 83 процента ее историй о Трампе все еще были отрицательными.

Google и другие технические гиганты неоднократно обвинялись в цензуре консерваторов в США. Является ли это «теневым» Twitter’ом «республиканцев», рейтинг новостных источников Facebook по непрозрачному «доверию» или «случайному» удалению консервативных каналов Youtube; американское право подвергается жестокому обращению с помощью либеральной Силиконовой долины.

Но Google отрицает любые обвинения в политической предвзятости. Отвечая на обвинения Трампа в цензуре во вторник, компания заявила, что результаты поиска не упорядочены в соответствии с политическими предпочтениями. «Когда пользователи вводят запросы в панель поиска Google, наша цель — убедиться, что они получат самые релевантные ответы за считанные секунды», — говорится в заявлении Google, добавив, что результаты не искажены ни в какой «политической идеологии» или, политической повестки дня».