США ввели новые санкции в отношении российских граждан, компаний и кораблей

Департамент казначейства США ввел санкции в отношении двух российских граждан, трех компаний и шести кораблей с российским флагом над предполагаемые деловые связи с Северной Кореей — в нарушение международных санкций.

Правительство США также связало эту меру с предполагаемой деятельностью России в глобальном киберпространстве, сообщает издание, опубликованное на веб-сайте Казначейства во вторник.

В список санкций добавился Антон Нагибин, который был связан с его связями с проектной и производственной компанией в Санкт-Петербурге DiveTechnoService и Мариной Царевой по поводу ее связи с той же фирмой, а также с корпорацией Vela-Marine.

В обновленный список также входит российский оператор грузовых перевозок Гудзон Судоходство, Приморская морская логистика, Вела-Морская и словацкая фирма, Лачно.

Новые санкции направлены на шесть кораблей с российским флагом, включая Белла, Богатырь, Нептун, Патриот, Партизан и Севастополь по поводу их предполагаемых связей с санкционированной судоходной фирмой Гудзон.

Наказания были наложены на предполагаемое участие российских компаний в запрещенной передаче нефтепродуктов нефтяными судами Северной Кореи.

«Передача нефти к судам Северной Кореи из России или других частей любых товаров, которые поставляются, продаются или передаются в КНДР или из них, запрещены в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН по Северной Корее и санкционируются в соответствии с законодательством США, — сказал в своем заявлении министр финансов США Стивен Мнучин. «Последствия нарушения этих санкций будут сохраняться до тех пор, пока мы не достигнем окончательной, полностью подтвержденной денуклеаризации Северной Кореи».

Ранее в этом месяце заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва работает над ответными мерами против расширяющегося списка санкций США.

15 августа Департамент казначейства объявил о санкциях против российского профинансированного «Профинета» и его генерального директора. По словам администрации США, компания способствовала незаконным поставкам и обеспечивала потоки доходов для судов Северной Кореи. В начале месяца Вашингтон также санкционировал российский Агросоюзный коммерческий банк за нарушения запретов ООН, касающихся Пхеньяна.