Дональд Трамп заявил, что за его предвыборной кампанией «незаконно шпионили»

Президент Дональд Трамп показал файлы о своем бывшем советнике кампании Картера Пейдж, подтверждая, что Министерство юстиции и ФБР ввели в заблуждение суды. Отдельно он предположил, что за его кампанией «незаконно шпионили ».

Дональд Трамп в воскресенье набросился на ФБР и Министерство юстиции, которое выпустило более 400 страниц своих первоначальных и обновленных запросов в отношении внешнего разведывательного надзора в отношении Картера Пейджа, бывшего советника по внешней политике Трампа.

Хваля судебного наблюдателя, консервативный фонд, изучавший файлы, президент написал в твиттере: «Как обычно, они смехотворно сильно отредактированы, но подтверждают, не сомневаясь, что Министерство юстиции и ФБР ввели в заблуждение суды. Охота на ведьм собралась, мошенник! »

В следующем сообщении Трамп предположил, что его президентская кампания в 2016 году была под незаконным наблюдением, организованным его демократическим соперником. «Взгляд все более и более, как кампания Трампа для президента, незаконно шпионил для политической выгоды Хиллари Клинтон и DNC», — сказал сердитый твит.

Трамп также ссылался на демократические праймериз, которые он ранее называл фальсификацией в пользу Клинтона и против Берни Сандерса: «Спросите ее, как это получилось — ей лучше с Crazy Bernie. Теперь республиканцы должны стать жесткими. Незаконное Мошенничество! »

Пейдж отошел от кампании Трампа в сентябре 2016 года после того, как в средствах массовой информации появились сообщения о его связях с российскими официальными лицами.

Труд с сильно отредактированными документами с некоторыми черными страницами показывает, что ФБР подало свой первый запрос в FISA через месяц после того, как Пейдж официально отказался от своих обязанностей советника Трампа. Ряд последующих запросов был предоставлен судом FISA, последний из которых утвержден в июне 2017 года.

ФБР обосновало свое предложение о том, что страница «была предметом целенаправленной вербовки со стороны российского правительства», которое якобы заручилась его услугами, чтобы «подорвать и повлиять на исход президентских выборов в 2016 году».

Агентство также утверждает, что Пейдж «сознательно занималась тайной разведкой … за или от имени такой иностранной державы», отметив, что она считает, что российское правительство «скоординировано с Пейджем и, возможно, другими лицами, связанными с кампанией кандидата №1 [Трампа]».

Выпуск бумаг вызвал шум в Twitter, а соперники Трампа ликовали, что один из его бывших соратников якобы пойман с поличным в сговоре с русскими. ФБР подготовило список обвинительных обвинений против Пейджа, которые включают встречу с двумя российскими официальными лицами в рамках его предполагаемой «координации» с Москвой. Во время одной из таких встреч, Пейдж, предположительно ФБР, обсуждали возможность получения компрометирующих материалов о Клинтоне из России.

В докладе утверждается, что на странице, как сообщается, встречался с Игорем Сечиным, генеральным директором государственного нефтяного гиганта «Роснефть», с которым они якобы «обсуждали будущее двустороннее энергетическое сотрудничество» и перспективы отмены западных санкций, введенных Россией после ее аннексии Крыма в 2014 году.