Нигерия и Аргентина проведут футбольный матч в Краснодаре

Трижды африканские чемпионы Нигерия и двухкратные чемпионы мира Аргентина в четверг, 14 ноября 2017 года, встретятся в дружественном матче в российском городе Краснодаре. Место проведения — стадион Краснодарской Арены.

Генеральный секретарь AFP Мохаммед Сануси, что почти все договоренности уже были заключены в отношении большого матча, при условии одобрения мирового футбольного органа, ФИФА и приятных полетных мероприятий.

«У нас были долгие и плодотворные переговоры, и мы можем сказать, что у нас есть соглашение. Мы ждем одобрения ФИФА, а также мы должны договориться о полетных условиях, которые были бы удобны для игроков и членов экипажа.

«Матч состоится 14 ноября, через четыре дня после финального матча чемпионата мира по футболу (Super Eagles’ final 2018 FIFA World Cup) 2018 года в Алжире. У нас были предложения таких компаний, как Иран, Саудовская Аравия и Марокко, но мы выбрали Аргентину», — сказал Сануси.

В 2011 году Нигерия и Аргентина сыграли два высокопрофильных товарищеских матча, первый в Абудже в июне завершился со счетом 4: 1 в пользу «Супер Иглз». Спустя три месяца сборная Аргентины провела вторую встречу со счетом 3-1 в свою пользу в Дакке, Бангладеш.

Матч-агент ФИФА Jairo Pachon, который также организовал товарищеские матчи с аргентинцами в 2011 году и с 2009 года много работал над различными сборными Нигерии в области тренировочных лагерей и дружеских игр,сказал: «Мы очень рады иметь возможность доставить такую ​​высокопрофильную игру, чтобы отпраздновать квалификацию чемпионата мира Super Eagles 2018 года. «За прошедшую неделю это была большая работа, но мы счастливы, что это стало реальностью. Мы со временем созерцаем нигерийского спонсора матча, у которого будут права на матч в Нигерии».

Нигерии пришлось столкнуться с Аргентиной в четырех своих предыдущих пяти матчах чемпионата мира ФИФА, начиная с поражения 1-2 в Бостоне, США, в дебюте африканской команды в 1994 году. Аргентина выиграла еще один групповой этап 1: 0 в Ибараки, Япония, в 2002 год, выиграл аналогичную встречу с тем же счетом в Йоханнесбурге, Южная Африка, спустя восемь лет, а затем оформила «орлов» 3-2 в Порту-Алегри, Бразилия, в 2014 году. Другие известные встречи между обеими странами включают в себя два финальных матча Олимпийского мужского футбольного турнира.