МинФин РФ выдвинул новое предложение относительно поддержания Гос бюджета

Недавно Министерство финансов РФ было выдвинуто новое предложение относительно поддержания бюджета страны. В обозначенном предложении говориться об использовании части средств федерального фонда — Резервного фонда.Недавно Министерство финансов РФ было выдвинуто новое предложение относительно поддержания бюджета страны. В обозначенном предложении говориться об использовании части средств федерального фонда — Резервного фонда. Данная информация стала известна 8 октября благодаря источнику РБК Daily.

Согласно подсчетам Министерства финансов можно утверждать, что если к 2016 году все же не обойдется без еще одного ожидаемого всемирного кризиса, то средств Резервного фонда будет вполне достаточно для того, что бы поддерживать бюджет Федерации в течении, по меньшей мере, двух лет. Однако указывается так же, что это при цене нефти в 60 доллар за баррель. Если же цена нефти будет становить 80 долларов за баррель, вполне вероятно, что Россия продержится 4 года.

Но в случае, если кризис настигнет нас ранее указанных выше прогнозов, то вероятность того, что компенсировать дефицит бюджета удастся крайне мала. Однако так же указывается, что и в этом случае глобальных неприятностей удастся избежать на протяжении полутора лет. Стоит обратить ваше внимания на то, что вероятность наступления кризиса в следующем году достаточно низка.

Запланировано заполнить Резервный фонд до уставных 7 процентов валового продукта до 2017 году. Однако, вопреки этим утверждениям, сотрудники Министерства экономического развития утверждают что в случае кризиса вполне достаточно было бы бы 5-процентных накоплений. Они акцентируют внимание так же на том, что 7 процентов являются избыточной величиной, так как в дальнейшем это значительным образом снизит устойчивость экономики страны.

Уместным будет напомнить, что на протяжении времени, длившегося с 2008 по 2011 годы властям уже доводилось обращаться к средствам Резервного фонда. Причиной тогда стали последствия кризиса, а задействование средств этого фонда должно было их смягчить. Тогда с впечатляющих накоплений сумой практически в 5 триллионов рублей объем фонда предсказуемо упал до 775 миллиардов.И только к этому году государству удалось восстановить активное накопление средств.