Акция протеста была проведена дальнобойщиками

Против введения платного участка трассы «Дон”, дальнобойщиками была проведена акция протеста. Действие произошло в пятницу вечером, в районе Подмосковья. По сведениям Интерфакса, акция протеста была проведена 5 октября на 48-м километреПротив введения платного участка трассы «Дон”, дальнобойщиками была проведена акция протеста.

Действие произошло в пятницу вечером, в районе Подмосковья. По сведениям Интерфакса, акция протеста была проведена 5 октября на 48-м километре по трассе М4 «Дон”. Введение оплаты за проезд по данному участку послужил причиной этой акции, в которой участвовали водители грузового транспорта.
До этого поступали сообщения, что трасса была перекрыта водителями грузовых автомобилей, тем самым вызвав большую пробку на трассе, которая является помехой движению по всем участкам. Но, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев передал Интерфаксу, что трасса не заблокирована, так как сотрудники ГИБДД смогли перестроить грузовые автомобили дальнобойщиков из горизонтальной линии в ряд, сколько машин участвовало в акции, он не сообщил. Участниками протеста оказались приблизительно 20 водителей большегрузного транспорта.

По сообщению Гильдеева, полиция не вправе решать вопрос о платном проезде по трассе «Дон”, так как это не их компетенция. Как отметили в СМС, начальник ГУ МВД России по Московской области также назвал огромную пробку в движении, обычным событием для вечера в пятницу.
Компания «Автодор” открыла движения по своему модернизированному участку трассы с названием «Дон” 15 мая 2012 года.

Участок дороги М4 с 48-го по 71-й километр стал платным для дальнобойщиков, в районе Подмосковья, уже с 1 октября этого года. Однако ранее предполагалось, что плата за проезд будет взиматься с июня месяца 2012 года, но «Автодор” решил продлить время бесплатного проезда до конца дачного сезона, что позволило избежать, водителям грузового транспорта, непредвиденные расходы. Цена за проезд грузовых автомобилей по трассе составляет 40 рублей ночью и 120 рублей днем. Оплата проезда осуществляется наличными, банковскими картами или с помощью специальных смарт-карт, которые можно купить в кассе при въезде на платный участок. Плату за проезд можно осуществить банковской картой, наличным или специализированной смарт-картой, которая продается в кассе, находящаяся прямо при въезде на платный отрезок дороги.