Таджикские мигранты смогут получать разрешение сроком до трех лет на работу в России

В пятницу , 5 октября, РИА «Новости» передали информацию, что президент Российской Федерации Владимир Путин после визита в Таджикистан заявил о том, что таджикские мигранты теперь смогут получать разрешение сроком до трех лет на работу в России.В пятницу , 5 октября, РИА «Новости» передали информацию, что президент Российской Федерации Владимир Путин после визита в Таджикистан заявил о том, что таджикские мигранты теперь смогут получать разрешение сроком до трех лет на работу в России.

По мнению президента, эти меры могут благотворно повлиять на рост иностранной рабочей силы и помогут выстроить свои жизненные планы гражданам Таджикистана на более стойкой и солидной правовой основе. А также в планах присутствует увеличение времени постановки на учет приезжих – на это должно уходить около 15 дней.

На данный момент трудовые разрешения для иностранцев власти Российской Федерации выдают на срок от трех месяцев до года.
Первое заседание Совета по международным отношениям российский президент провез в конце августа 2012 года. Тогда он отметил, что нам (обществу) следует контролировать негатив в миграционной политике, а также националистические группировки и их деятельность. По словам Владимира Путина, подобного рода конфликты могут привести к разрушению национальности. Сегодня же мы можем наблюдать за тем, как националистические группы стают на сторону свободы и демократии.

По данным миграционной службы Таджикистана в 2011 году количество граждан, которые депортировались из Российской Федерации снизилось на 26% — с 3157 до 2327 человек. В июне 2012 года было сообщено , что, согласно данным Сергея Куденеева (прокурора Москвы), количество нелегальных мигрантов в 2011 году было равно 1,8 миллиона человек.

В конфликтах на Манежной площади, в Сагре и Кондопоге Владимир Владимирович Путин упрекнул чиновников, а также сотрудников правоохранительных органов. Он заявил, что межнациональная гармония должна стать основным приоритетом всех уровней власти.
С одной стороны данные меры к лучшему. Все станет более законно, ведь нужно заботиться не только о себе, но и о других людях, которые живут хуже нас и им тоже нужно работать. Но многие люди против. Толи россияне такие националисты, толи патриоты. Посмотрим, чем это все закончится!