Как военному накопить на квартиру и обустроить её?

Военные периодически получают жилье за свои заслуги перед Отечеством. Однако количество военнослужащих, которые получают таким образом квартиры, – не очень высокое. Благодаря законодательной базе и ипотечной системе, даже молодые люди могут получить квартиру на условиях кредитования.

Военные периодически получают жилье за свои заслуги перед Отечеством. Однако количество военнослужащих, которые получают таким образом квартиры, – не очень высокое. Для большинства офицеров военная ипотека – самый реальный и выгодный вариант обзавестись собственным жильем. Благодаря законодательной базе и ипотечной системе, даже молодые люди могут получить квартиру на условиях кредитования.

Особенности военной ипотеки

Специалисты считают, что несмотря на серьезный недостаток финансирования, ипотека для военнослужащих все равно развивается в России и позволяет тысячам молодых офицеров обустраивать своё жилье. Учитывая, что закон штатно работает с 2009 года, сейчас механизм практически полностью налажен.

Последние новости по военной ипотеке говорят о том, что приобретение квартиры теперь можно осуществить практически через любой банк или агентство. С помощью ипотеки можно получить как вторичную квартиру, так и жилье в новостройке. Во втором случае обустройство может занять больше времени.

Эксперты рекомендуют учитывать в ремонте и обустройстве следующие нюансы:

  • сначала заменять коммуникации и электрику, чтобы добиться высокого уровня безопасности жилья;
  • если средства ограничены, сначала обустроить одну комнату для жилья, кухню и ванную;
  • выбирать строительную компанию стоит, отталкиваясь от бюджета, квалификации специалистов и их гарантий;
  • избегать сотрудничества с сомнительными организациями, которые предлагают кредиты на нереальных условиях или отказываются показывать документы.

Если приобрести квартиру по военной ипотеке, можно сэкономить приличную сумму. Вместо оплаты постоянной аренды за жилье, делается вложение в свою собственную квартиру и её благоустройство.