Покупка прицепа: особенности выбора

Легковой автомобиль не предназначен для транспортировки грузов. В первую очередь его задача – перевозка пассажиров. В то же время, если владельцы четырехколесных транспортных средств сталкиваются с необходимостью постоянно развозить небольшие партии товара или доставить урожай с дачи в город,  одним из вариантов решения проблемы является размещение в сети объявления «куплю прицеп для легкового автомобиля».

Легковой автомобиль не предназначен для транспортировки грузов. В первую очередь его задача – перевозка пассажиров. В то же время, если владельцы четырехколесных транспортных средств сталкиваются с необходимостью постоянно развозить небольшие партии товара или доставить урожай с дачи в город, одним из вариантов решения проблемы является размещение в сети объявления «куплю прицеп для легкового автомобиля».

Для различных условий

Выбирая подходящую модель, прежде всего стоит подумать, соответствует ли грузоподъемность прицепа допустимой снаряженной массе автомобиля. Такую информацию можно выяснить, обратившись к производителям или продавцам транспортных средств (можно попытаться поискать и в интернете). По своей грузоподъемности прицепы для легковушек относятся к двум типам: 01 (до 750 кг) и 02 (от 750 до 3500 кг). При этом необходимо помнить, что водительское удостоверение категории «В» позволяет управлять автомобилем с прицепом только первого вида. И то, если полная масса такого автопоезда будет меньше трех с половиной тонн. Далее желательно определиться с габаритами: размеры прицепа должны соответствовать предполагаемому месту его хранения.

Подвеска прицепа может быть рессорно-амортизационной, пружинной или торсионной. Последняя отличается простотой эксплуатации, однако предназначена скорее для хороших дорог. На ухабах лучше всего ведут себя рессоры. Большое значение имеет правильный выбор дышла. V-образное обеспечивает лучшую поперечную устойчивость, чем одинарное.

Прицепы могут отличаться вариантами исполнения кузова и его отделкой, высотой бортов, наличием тента, возможностью откидывать борта и так далее. Выбор зависит от конкретных условий эксплуатации и толщины кошелька. В то же время желательно, чтобы ступицы колес автомобиля и прицепа были одинаковыми: это даст возможность сэкономить на «запаске».