Астраханские общественные организации поздравили главу азербайджанской диаспоры

27 Января представители азербайджанских общественных организаций, действующих в Астрахани, поздравили почетного гражданина города, главу местной азербайджанской диаспоры Адалята  Гусейнова с десятилетним юбилеем исполнения обязанностей председателя  астраханского отделения общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс».   

27 Января представители азербайджанских общественных организаций, действующих в Астрахани, поздравили почетного гражданина города, главу местной азербайджанской диаспоры Адалята  Гусейнова с десятилетним юбилеем исполнения обязанностей председателя  астраханского отделения общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс».   
А.Гусейнов – уроженец Азербайджанской Республики, который всю свою сознательную жизнь посвятил укреплению культурных и социальных связей Азербайджана и своей второй родины — России.
В 2006 году его кандидатуру избрали на пост председателя регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса в Астрахани. Кроме того, уже на протяжении двух лет он совмещает эти обязанности с должностью председателя Правления регионального центра содействия культурному и экономическому сотрудничеству.
За те тридцать лет, которые Адалят Гусейнов прожил в городе Астрахань, ему удалось очень многого достичь для развития связи между Астраханью и Азербайджаном. Среди его заслуг – организация и реализация многочисленных проектов и программ, за что господин Гусейнов был награжден многими как российскими, так и азербайджанскими наградами. В 2007 году по версии Всероссийского Азербайджанского Конгресса он получил почетный титул «Человека года». 
В 2011 году его наградили медалью «Терегги», а в 2012 — орденом «За заслуги перед Отечеством» 3   степени.  В 2013 году за помощь в установке памятника святому равноапостольному князю Владимиру Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил А. Гусейнова медалью ордена святого равноапостольного князя Владимира. Почетным гражданином Астрахани этот общественный деятель стал в 2014 году. Вот уже на протяжении десяти лет он играет очень важную роль в общественной, культурной и политической жизни города. Благодаря неустанной работе возглавляемой им организации удалось добиться успешного разрешения вопросов, связанных с жизнью представителей азербайджанской диаспоры, которые проживают на территории региона, а также обучающихся в российских вузах азербайджанских студентов. Ведь соотечественники всегда должны помогать друг другу, особенно если они находятся за пределами родины. Для успешной акклиматизации азербайджанцев в России они нуждаются в правовой, экономической и социальной поддержке. Именно такая деятельность входит в перечень ключевых направлений работы Азербайджанского Конгресса в Астрахани. 
Господин Гусейнов получил поздравления от представителей всех азербайджанских общественных организаций, в том числе от председателя национально-культурного общества «Азербайджан» Вахида Рагимова. Господин Рахимов отметил, что А.Гусейнов успешно выполняет роль связующего звена между Азербайджанской республикой и Россией. Усилия в своей работе он направляет прежде всего на достижение мира и согласия в многонациональном обществе, населяющем Российскую Федерацию.
Все поздравляющие желали общественному деятелю дальнейших достижений и непрерывного дальнейшего развития своей плодотворной деятельности.