На реализацию патриотического воспитания молодежи выделят 1,66 миллиарда рублей

В этом году для обеспечения патриотического воспитания молодежи Российским правительством запланировано выделить 1,66 миллиардов рублей. Большинство этой суммы будет выделено из федерального бюджета. Однако региональные власти тоже должны будут позаботиться о поиске   источников финансирования связанных с патриотическим воспитанием мероприятий. 

Государственная поддержка является одним из ключевых условий успешного развития любых социальных инициатив. Это в первую очередь касается сферы детско-юношеских и молодежных движений. Ведь в прошлом году вопрос более эффективной работы в данном направлении был поставлен на высочайшем уровне особенно остро. Для реализации программы патриотического воспитания молодежи в этом году будут выделены значительные средства из госбюджета.
В этом году для обеспечения патриотического воспитания молодежи Российским правительством запланировано выделить 1,66 миллиардов рублей. Большинство этой суммы будет выделено из федерального бюджета. Однако региональные власти тоже должны будут позаботиться о поиске   источников финансирования связанных с патриотическим воспитанием мероприятий. Планируется разработка акций и мероприятий на уровне школ, населенных пунктов, регионов и государства в целом. Поступление первых финансовых потоков для их реализации ожидается уже в этом году.
Средства будут выделены для финансового обеспечения реализации программы патриотического воспитания, утвержденной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Им уже подписано  соответствующее постановление о ходе финансирования программы.
Данная программа будет реализоваться с целью осуществления и развития следующих основных направлений:
Информационная деятельность;
Методическая деятельность;
Научно-исследовательская работа;
Патриотическое воспитание молодежи;
Поощрение дальнейшего развития волонтерского движения.
Также планируется развитие общественных организаций, которые действуют на данное время и были ранее созданы при образовательных учреждениях. Ожидается увеличение их влияния на представителей молодого поколения. В качестве критерия оценки эффективности работы данных организаций будет рассматриваться возрастание количества учащихся, которых задействуют в различных мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание.
Солидные суммы понадобятся и для эффективной подготовки педагогических кадров, которые будут координировать работу волонтеров и проводить основные мероприятия среди школьников. Необходимо подготовить материально-техническую базу, необходимое оборудование и технический инвентарь.
Ответственность за реализацию программы будет возложена на Росмолодежь. Именно эта организация будет заниматься мониторингом эффективности и своевременной реализации мероприятий, предусмотренных в программе патриотического воспитания. Несмотря на то, что вышеописанная программа ориентирована на все возрастные категории современного российского общества, все же основной акцент во время ее реализации будут уделять работе с представителями молодежи.
Государственное финансирование программы патриотического воспитания – это один из этапов реализации указа Президента о создании единой детско-юношеской организации, которая будет координировать школьное движение в стране. Именно благодаря патриотическому воспитанию удастся достичь формирования у молодого поколения россиян собственных взглядов и ценностей, издревле характерных для русского народа.