В России появилось общественное объединение пассажиров

Как отметил Владимир Овсянников, член Общественного совета при Минтранспорта России, бывший депутат Госдумы, и первый заместитель председателя Либерально-демократической партии В. Жириновского, в России появилась Общероссийская общественная организация пассажиров. Это объединение будет возглавляться самим Владимиром Овсянниковым.

Как отметил Владимир Овсянников, член Общественного совета при Минтранспорта России, бывший депутат Госдумы, и первый заместитель председателя Либерально-демократической партии В. Жириновского, в России появилась Общероссийская общественная организация пассажиров. Это объединение будет возглавляться самим Владимиром Овсянниковым.
По словам руководителя нового движения, первоочередной задачей деятельности объединения станет защита законных прав и интересов пассажиров во всех регионах государства. «Если мы рассмотрим общую длину всех дорог в России, а также воздушных, железнодорожных, морских и речных маршрутов, метро и городского наземного транспорта, в том числе такси, цифра будет весьма впечатляющей. Но еще более глобальный показатель состоит в учете общей численности пассажиров, это  огромное количество людей в самом деле. Каждый из нас пользуется общественным транспортом. Не все мы довольны, конечно, проблем в этой сфере очень много: это не всегда доступные и непрозрачно определяемые цены, несвоевременное прибытие транспорта согласно расписанию, отсутствие комфортных условий или необходимого сервиса во время поездки, непродуманные сокращения маршрутов, отсутствие безопасных условий для пассажиров, непродуманность логистики, банальные грубость и хамство со стороны сотрудников транспортной сферы, наличие незаконных перевозчиков без должного опыта, и ряд других факторов. Чтобы решить эти проблемы, чтобы бороться и защищать наши законные права, мы должны объединиться», — сказал руководитель объединения.
В настоящее время, Москва создала серьезный и способный актив национального Союза пассажиров, формируются региональные отделения. Перспектива создания мощной единой организации, последовательно и систематически отстаивающей интересы пассажиров сообщества, нашла огромное количество приверженцев во всех уголках страны, не только среди рядовых граждан, но также среди региональных и местных ассоциаций аналогичной ориентации.
Руководитель Межрегиональной общественной организации защиты прав пассажиров Кирилл Янков одобрительно отзвался об идее объединить российские сообщества пассажиров в одну мощную общественную организацию. «Мы сможем таким образом более качественно исследовать системные проблемы и в хорошем смысле лоббировать интересы пассажиров. Всероссийский Союз пассажиров будет курировать работу Экспертного совета, предложение, которое я получил, и я принял его. Я верю, что знания наших специалистов в профессиональной сфере позволит решить актуальные проблемы в интересах огромного числа людей, использующих транспортные средства. Потенциал у нас накопился огромный, и мы должны направить его в нужное русло».
«Мы надеемся на конструктивное сотрудничество с транспортными компаниями. Мы не собираемся противопоставлять себя им, но они предоставляют услуги для нас, они на нас зарабатывают, и поэтому им необходимо учитывать наши интересы. Я уверен, что лишь взаимный диалог приведет к сбалансированию потребностей работников транспорта и пассажиров «, — подчеркнул Овсянников.