В Уссурийске открылось местное отделение общественной организации «Матери России»

В России появился еще один региональный филиал Всероссийского общественного движения «Матери России». 25 декабря в Уссурийском городском округе торжественно открыли региональное отделение этого движения. Участие в работе его первого заседания приняла Татьяна Заболотная, руководитель приморского регионального отделения этого движения.

В России появился еще один региональный филиал Всероссийского общественного движения «Матери России». 25 декабря в Уссурийском городском округе торжественно открыли региональное отделение этого движения. Участие в работе его первого заседания приняла Татьяна Заболотная, руководитель приморского регионального отделения этого движения.
Во время работы первого заседания были определены главные задачи и цели работы этого движения, а также избран его руководитель и сформированы составы рабочих групп. Были также проанализированы пути финансирования деятельности организации, ведь она является некоммерческой, а значит, вынуждена рассчитывать только на помощь государства и меценатов. 
Татьяной Заболотной во время ее выступления перед присутствующими были определены три главных вектора в направлении деятельности организации. Первое – сохранение российских семей и помощь родителям в воспитании детей в атмосфере любви и заботы. Одним из важнейших направлений работы организации Татьяна Владимировна считает профилактику социального сиротства. Она отметила, что на сегодняшний день в приморских детдомах и домах малютки находятся почти три тысячи детей. Из них 223 ребенка относятся к Уссурийскому городскому округу.  При правильном направлении своих действий организация «Матерей России» способна помочь в решении этой проблемы. Все дети-сироты и дети, лишенные родительской заботы, должны быть устроены в семьи.
Вторым важнейшим направлением деятельности организации является профилактика употребления наркотических средств. Ведь согласно данным статистики, ситуация с распространением наркомании в российском обществе является просто ужасающей. И самое страшное в этой ситуации то, что очень много детей и подростков втянуты в употребление этих смертельно опасных веществ, вызывающих пожизненную зависимость. Члены общественной организации «Матери России» должны бороться с этим, использовать все доступные им средства работы с неблагополучными семьями, категориями населения «группы риска», профилактические беседы, встречи и т.п.  
Третья важная задача, по определению Татьяны Заболотной, это  сохранение целостности традиционной семьи.
Госпожа Заболотная отметила: «В культуре азиатских стран законом является воля родителей и старших членов семьи. Нам следует взять с них пример и восстанавливать авторитет семьи. В нашей стране молодые люди не спешат официально регистрировать свои отношения и строить семью, а зачастую просто сожительствуют. Так происходит не только из-за неверия в партнера, в смысл будущих отношений, но и потому, что разрушились традиционные семейные ценности в обществе. Ныне среди молодежи немодно строить семью, люди хотят быть свободными и независимыми, не понимая, что без традиционной семьи невозможно существование общества. По мнению Заболотной, чтобы исправить эту ситуацию, мало только проведения одноразовых акций от общественных активистов, нужен комплексный, системный подход. Именно в таких целях и был создан уссурийское отделение общероссийской общественной организации.