Американские СМИ резко критикуют запрет деятельности общественных организаций Фонда Сороса в России

Американские СМИ называют запрет деятельности общественных организаций Фонда Сороса «проявлением антидемократических тенденций российской власти». В подобных заявлениях они ссылаются на мировых экспертов и называют политику российской власти «негуманной». 

Американские СМИ называют запрет деятельности общественных организаций Фонда Сороса «проявлением антидемократических тенденций российской власти». В подобных заявлениях они ссылаются на мировых экпертов и называют политику российской власти «негуманной». 
Напомним, что Российская Генеральная Прокуратура еще в конце ноября запретила деятельность на территории страны благотворительных общественных организаций, основанных хедж-фондом американского миллиардера венгерского происхождения Джорджа Сороса, заявив, что их работа создает угрозу как для государственной безопасности, так и для основ российской конституции.
В заявлении, опубликованном в виртуальной, Генпрокуратура России объявила, что две ветви благотворительной сети Сороса — Открытое общество/Фонд Сороса (OSF) и Институт Открытого Общества (OSI) — будут размещены в «стоп-лист», куда вносятся иностранные неправительственные организации, деятельность которых была признана «нежелательной» для российского государства. Фактически это означает полный запрет на их деятельность.
«Было установлено, что деятельность Фондов Открытого Общества и Фонда помощи Института открытого общества представляет собой угрозу для основ конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства», говорится в пресс-заявлении прокуратуры.
Сорос, который является одним из самых известных меценатов мира, с помощью фирмы Soros Fund Management, изначально основал OSF сеть, чтобы «помочь переходу страны от коммунизма к демократии». Благотворительный фонд финансирует проект, направленный на построение демократии по всему миру.
У OSF впервые появились недоразумения с российским правительством в июле текущего года, когда Кремль намекнул, что может запретить их деятельность вместе с рядом других демократических организаций, обвиняемых в запуске «мягкой» агрессии и провоцированни социального недовольства среди общественности страны. По мнению российских лидеров, деятельность этих организаций расшатывает основные конституционные устои государства.
Миллиардер Джордж Сорос также попал под критику на его родине, Венгрии, в октябре, когда государственные политические власти обвинили Сороса и его благотворительные организации в поддержке незаконной миграции. OSF жестко критиковал государственную политику Венгрии относительно беженцев, обвиняя их в неоказании необходимой помощи мигрантам, в то время как миллиардер предложил мигрантам получать по $ 16000 в год от его фонда, чтобы покрыть расходы на жилье, здравоохранение и образование. Государственные власти Венгрии остались крайне недовольны такими инициативами, ведь на фоне «кризиса мигрантов», который сейчас наблюдается в Европе, странам Евросоюза приходится принимать дополнительные меры и искать средства для обеспечения нелегальных мигрантов трудоустройством и жильем на своей территории.
Представители OSF заявили, что сейчас они готовят заявление к российской власти с требованием отменить предыдущее решение и разрешить организациям продолжать свою работу на территории РФ.