Общественные организации поддержали идею присвоения имени Олега Пешкова одной из улиц Липецка

Недавние события с крушением российского военного самолета вблизи от сирийско-турецкой границы глубоко взволновали российскую общественность. После гибели одного из членов экипажа, который был уроженцем Липецка, было принято решение должным образом почтить его память. Это особенно касается общественности города, в котором родился и жил погибший.

Недавние события с крушением российского военного самолета вблизи от сирийско-турецкой границы глубоко взволновали российскую общественность. После гибели одного из членов экипажа, который был уроженцем Липецка, было принято решение должным образом почтить его память. Это особенно касается общественности города, в котором родился и жил погибший.
Представители русского общества хотят, чтобы одна из улиц родного города погибшего пилота носила его имя. В администрацию города Липецк пришли открытые письма-обращения от представителей как местных, так и общероссийских общественных организаций с инициативой переименования одной из городских улиц в честь Олега Пешкова, российского военнослужащего, погибшего во время выполнения боевого задания на территории Сирии.
Представители общественности города хотят увековечить память своего земляка, который погиб в ходе боевой операции российских воздушных войск. Олег Пешков был пилотом экипажа военного самолета ВВС России. Инициатива переименования одной из улиц его родного города в его честь нашла широкое одобрение среди местного общества.
Пешков был командиром экипажа российского бомбардировщика и погиб после того, как самолет был сбит с помощью истребителей системы противовоздушной обороны вооруженных сил Турции.
После того, как президент России принял решение присвоить погибшему летчику звание Героя России, представители общественных организаций изъявили мнение о необходимости увековечить его память. Ветеран боевых действий, представитель местного отделения партии «Патриоты России» и Союза десантников Андрей Григорьев первым предложил идею присвоить имя Пешкова одной из главных улиц города. Эту инициативу вскоре поддержали представители общественности города и общественных организаций всей страны. Согласно данным социологического опроса, проведенного одним из городских изданий, большинство жителей города поддерживают эту инициативу. Липчане выражают семье погибшего свое сочувствие и скорбят об их утрате вместе с ними.
Вчера, 26 ноября, в городскую администрацию поступили письма с поддержкой такого решения от еще двух общественных организаций – «Комитета семей погибших военнослужащих в Афганистане и других локальных войнах и и военных конфликтах», а также общественной организации  «Инвалиды войны». В заявлении сказано: «Мы хотим увековечить память о нашем героическом соотечественнике, который погиб, защищая мир от террористической угрозы».
Кроме того, представители общественности выступили с инициативой создания памятника погибшему. Этот памятник предлагают включить в структурную группу мемориала пилотам, погибшим в мирное время, который расположен на территории городского авиацентра. 
Местные власти обещали не обойти своим вниманием родных и близких погибшего. Они собираются выделить из местного бюджета необходимые средства для покупки квартиры, в которой сможет жить семья погибшего пилота, а также постоянно поддерживать и помогать семье погибшего. 
После прохождения необходимых законных процедур сласти города готовы рассмотреть и принять эту инициативу.