Природоохранные общественные организации России провели второй ежегодный Экологический Форум для молодежи

В Петергофе началась работа открытого второго Cанкт-Петербургского ежегодного молодежного экологического форума.  Почетными  гостями мероприятия стали  Сергей Вострецов, член комитета Государственной думы по природопользованию, Рената Абдулина, исполняющая обязанности главы комитета по молодежной политике, Николай Валуев, депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по спорту, Феликс Кармазинов,  руководитель петербургского «Водоканала», а также многие специалисты по экологии и эксперты в этой отрасли.

В Петергофе началась работа открытого второго Cанкт-Петербургского ежегодного молодежного экологического форума.  Почетными  гостями мероприятия стали  Сергей Вострецов, член комитета Государственной думы по природопользованию, Рената Абдулина, исполняющая обязанности главы комитета по молодежной политике, Николай Валуев, депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по спорту, Феликс Кармазинов,    руководитель петербургского «Водоканала», а также многие специалисты по экологии и эксперты в этой отрасли.
Организаторы форума запланировали проведение многочисленных тематических секций, деловых игр и дебатов.  Например, молодежи, участвующей в форму, было запланировано смоделировать правильную последовательность действий после такой экологической катастрофы, как разлив нефти. В ходе дебатов участники обсудят такие вопросы, как организация процесса ликвидации разлива, действия природоохранных организаций, компании-перевозчика углеводородов и местных жителей, а также особенности возмещения причиненного ущерба.
Юрий Бабак, исполнительный директор общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», отмечает, что прошлогодний форум был очень успешным, и надеется, что в этом году его результаты станут еще более продуктивными. Вопрос правильного использования природных богатств для российского общества сейчас актуален, как никогда раньше, в связи со сложной внешнеполитической ситуацией. Поэтому правильное экологическое воспитание молодежи является чрезвычайно важным направлением деятельности природоохранных общественных организаций.
Представитель комитета Госдумы по природопользованию очертил основные инициативы, которыми могут пользоваться представители молодого поколения россиян, любящие свою природу и желающие сохранить ее для потомков. Он также акцентировал внимание участников форума на необходимости возобновления  общественного контроля за природоохранной деятельностью и создания института экологов-инспекторов из числа представителей общественности.
Молодое поколение русских достаточно активно интересуется вопросами экологии, жизни и здоровья своего народа, и показателем этого является огромное число молодежных эко-проектов и общественных движений.
Такие проекты и были продемонстрированы в ходе форума. Учащиеся школ, высших и средних учебных заведений презентовали окружающим свои идеи и разработки, которые призваны улучшить экологический уровень в стране и объединить молодежь в стремлении оберегать окружающую среду.
Перед открытием форума был проведен велопробег участников на велосипедах. Арендованных в городском велопрокате. Его целью стала популяризация спортивного, здорового образа жизни, использование таких видов транспорта, которые не вредят окружающей среде. 
Кстати, в следующем году правительством страны запланировано выделить из госказны сумму в восемьдесят миллионов рублей дл поддержания и расширения системы велопроката в крупных городах и строительство специальных велодорожек. Распространение велоспорта будет способствовать не только улучшению здоровья горожан, но и значительной экономии расходов на горючее для автомобилей.