Сугробы на трассе М10

Снегопад вызвал огромную пробку в районе города Тверь. Большегрузным фурам не удалось справиться с заносами на дороге, и для остального транспорта ими был перекрыт проезд. Дорожной полицией был перекрыт въезд в город Тверь. 
Снегопад вызвал огромную пробку в районе города Тверь. Большегрузным фурам не удалось справиться с заносами на дороге, и для остального транспорта ими был перекрыт проезд. Дорожной полицией был перекрыт въезд в город Тверь. 
Даже когда не выпадал снег, в Вышнем Волочке постоянно образовывались пробки. И со стороны дальнобойщиков был большой риск, когда они отправлялись на трассу М10 во время снегопада. 
По словам водителей, в течение двадцати часов техника для уборки снега не появлялась, несмотря на то, что трасса является центральной. 
Только за одну ночь отрезок трассы от Твери до Волочка стал пристанищем для тысяч грузовиков. Длина пробки после этого стала исчисляться не количеством грузовиков, а километрами. Даже службам спасения со спецсигналами не удавалось добраться до Твери. Спасатели ехали не одни, а вместе с передвижным пунктом питания, который останавливался для того, чтобы покормить водителей, которые стояли в течение двух суток. Очистка трассы спасателями осуществлялась вручную. 
По словам начальника местного МЧС Арсена Григоряна, ему тоже пришлось выйти из служебного внедорожника и отправиться по трассе пешком, так как передвижение затрудняли сами водители. Для того, чтобы пройти пять километров, ему понадобилось порядка двух часов. 
После прекращения снегопада на трассе появилась уборочная техника. Единственная авария произошла в районе Домославля. Очевидцы рассказали, что травм у водителя нет, но грузовик пока остается в кювете. 
Спецтехникой осуществляется чистка шоссе, с помощью пожарных пробка перегруппируется, тяжелым машинам помогают подниматься, выполняется освобождение полосы в сторону Санкт-Петербурга. 
По словам мэра Вышнего Волочка, Алексея Пантюшкина, о ситуации предупреждены все соответствующие службы, возобновлена работа пассажирского транспорта, все силы бросаются на помощь трассе.
Очистка улиц от снега в самом Вышнем Волочке дорожными службами осуществлялась в течение всей ночи. Этот город является единственным на расе, у которого отсутствует объездная дорога. Утром грузовики с трассы  начали перенаправлять на городские  улицы для того, чтобы обеспечить беспрепятственную работу снегоуборочной техники. Выезд на трассу перекрыт сотрудниками ДПС. С рассветом происходит возобновление движения на трассе .