Саудовская Аравия расширяет права женщин

Поскольку коронованный принц Саудовской Аравии совершает поездку по Соединенным Штатам по поводу того, что было названо «наворотом прелести», американские СМИ пришли в пропагандистский экстаз, представив Мохаммада Бин Салмана как «реформатора», который модернизирует королевство.

В то время как он встречается с реестром высокопоставленных политиков и знаменитостей, таких как Опра, центром его знаменитых реформ становится его решение разрешить женщинам ездить на велосипеде и посещать спортивные события в Саудовской Аравии, которые были запрещены до сих пор.

«С восходом к власти молодого принца Мохаммада бин Салмана королевство увидело расширение прав женщин, включая решение разрешить женщинам посещать смешанные общественные спортивные мероприятия и право управлять автомобилем с этого лета», — сказал Рейтер.

«Его приход к власти сопровождался ослаблением ограничений на женскую одежду и расширением их роли в рабочей силе», — сообщает New York Times.

В самом конце статьи «Таймс» негласно упомянул, что «принц Мохаммад, как ожидается, взойдет на трон после того, как его отец, король Салман, умрет. Если это произойдет, учитывая его юный возраст, он может править Саудовской Аравией около 50 лет.»

Это позитивное настроенин не случайно. Саудовская Аравия потратила миллионы на обширный лоббистский аппарат, который включает в себя сеть аналитических центров и фирм по связям с общественностью для продвижения войны с Ираном, в то время как борьба с негативной прессой связана с самодержавным правительством Эр-Рияда и его поддерживаемой США войной с Йеменом, что привело к голоду и вспышкам холеры эпических масштабов, которые убивают йеменского ребенка каждые 10 минут.

Большая часть была сосредоточена на представлении бен Салмана как героического реформатора, особенно когда речь идет о правах женщин.

Да, скоро женщины в Саудовской Аравии будут иметь право на вождение — то, что им запретили делать под строгими религиозными указами ваххабизма. Хотя, безусловно, хорошо, что Саудовская Аравия решила войти в 21-й век (вроде), отмена запрета на вождение в значительной степени поверхностна, поскольку она не делает ничего для решения дискриминационной системы опеки в Саудовской Аравии, которая рассматривает женщин как детей. В рамках этой системы женщины должны получить разрешение от родственника-мужчины на поездку, подавать заявление на получение паспорта, обучении за границей, замужества и т. д.

Даже если бы Саудовская Аравия завтра должна была предоставить женщинам равные права, это не изменило бы разрушительного воздействия Саудовской Аравии на Ближний Восток, причем самым важным является преднамеренное распространение ваххабизма — ядовитой и ненавистной в западном мире религии, практикуемой в Саудовской Аравии.

Ваххабизм — это пуританская и ультраконсервативная форма суннитского ислама, возникшая в 1700-х годах и являющаяся основным источником вдохновения для джихадистских групп салафитов, таких как «Аль-Каида» и Исламское государство, или ИСИС.

Не трудно объяснить, почему ИСИС использует саудовские учебники для воспитания детей, почему 15 из 19 угонщиков были саудовцами и почему саудовские граждане составляют наибольшее количество иностранцев в ИСИС, не понимая теологии ваххабитов.