Новости из пенсионного фонда

Недавно Министерство труда России создало новый проект, согласно которому пенсионное развитие будет продолжаться вплоть до 2030 года. Именно на нем настаивают российские министры, вопреки мнению Президента России, который относится к нему крайне отрицательно.Недавно Министерство труда России создало новый проект, согласно которому пенсионное развитие будет продолжаться вплоть до 2030 года. Именно на нем настаивают российские министры, вопреки мнению Президента России, который относится к нему крайне отрицательно. Министерства экономического развития и финансов комментировать этот проект вообще отказались.

Согласно данным, которые мы получили из самого верха, государственным служащим не удалось привести этот проект в действие к началу октября, теперь они говорят о другом сроке — начало декабря. Но их обещания, как всем известно, вряд ли воплотятся в жизни — подобным «фактам» уже давно никто не верит.

На данный момент в России существует две категории людей: те, кто хорошо зарабатывает (чиновники), и те, кто зарабатывает намного меньше (все остальные), но такая проблема в газетах и правительстве замалчивается. Проблему составляет то, что денег в настоящее время в бюджете страны мало, и этой суммы едва хватает, чтобы обеспечивать пенсионеров всем необходимым. Его вряд ли хватит даже на минимальную пенсию уже спустя несколько лет.

Данные, предоставленные Министерством труда, говорят о том, что этот проект имеет цель изменить существенные вещи в пенсионной системе России. В первую очередь, систему накопления пенсий. Именно это заявление привело к растущему конфликту между Министерствами труда и экономики страны. Для политиков эта сумма, которую экономисты недавно озвучили, является лакомым кусочком — триллион рублей. Но она также нужна и для погашения всех нужд пенсионеров на ближайшие годы. В этом и есть конфликт мнений.

Для молодежи эта реформа и все конфликты, связанные с ней, ничего не значат, как в прочем и сами пенсионеры. Чтобы получить необходимую сумму денег, недавно было принято решение повысить платежи следующего характера: для самозанятого населения, для «вредных» производств, постепенная отмена льгот.

Все это, как прогнозируют исследователи хоть как-то сможет помочь спасти пенсионеров, которые оказались в такой тяжелом положении.