Новая версия Трудового кодекса

Недавно была одобрена и отправлена на рассмотрение обновленная версия Трудового кодекса. Естественно, вокруг этого события стали разгораться оживленные споры. Самыми популярными объектами обсуждения оказались следующие поправки:Недавно была одобрена и отправлена на рассмотрение обновленная версия Трудового кодекса. Естественно, вокруг этого события стали разгораться оживленные споры. Самыми популярными объектами обсуждения оказались следующие поправки:

1. Снимаются рамки, ограничивающие заключение срочных трудовых договоров.

2. Сославшись на ухудшение финансового состояния или другую подобную причину, работодатель имеет право расторгнуть договор с работником.
3. Возможен вариант перехода на почасовую оплату. Также рассматривается создание специализированных судов.

К слову сказать, подобные вопросы уже поднимались, и не раз. Впервые это произошло в 1800-х годах, в годы восстания английских текстильщиков, позднее их прозвали луддитами. Несмотря на долгое сопротивление, однако, так и не смогли остановить механизацию.

За рубежом в подобных случаях ведутся переговоры профсоюза и собственника. На переговорах профсоюзы выражают недовольство, внося свои идеи и пожелания, в то время как собственник, опираясь на твердые факты, доказывает скорое падение производства, если не будут приняты соответствующие меры.

В нашей стране чаще все заканчивается тем, что без особых разбирательств заводы закрывают, так как они производят не нужную продукцию. Далее составляется грамотная речь о том, что нужно повышать производительность, с акцентом на то, что у работников и без того большая зарплата, но как мотивации этого недостаточно. А переговоры профсоюза и владельца возможны только на западных предприятиях.

Современный ТК предполагает, что внеурочная работа нелегальна, а между тем многие люди на нее соглашаются. Профсоюзы в данной ситуации никакой защиты предоставить работнику не могут, а последний только и мечтает о том, чтобы ему, наконец, пожаловали социальные гарантии и законный заработок.

Всему миру известно повышение минимального размера оплаты труда до 5205 рублей, и многие интересуются вопросом, что бы сказали чиновники, поживи они всей семьей несколько месяцев на такую сумму.

Почасовая оплата труда может повлечь за собой повышение зарплаты учителям и врачам, их профсоюзы подадут голос за это, что наверняка не понравится власти.

Взвесив трезво общую картину, можно понять, что:

1. Закон не гарантирует гражданам условия нормальной человеческой жизни.

2. Профсоюзы не предоставляют защиты работникам.

3. Бизнес готов внести некие поправки, но натыкается на власть, которой не выгодно тратить лишние деньги.

Напрашивается вывод – или власть должна поменяться, или мы еще долгое время будет только слушать, и обсуждать реальную, и нормальную жизнь рабочих и профсоюзов.