Министерства ждут девальвации

По словам аналитиков, сегодня действующие прогнозисты очень сильно увлекаются рисованием картин в темных тонах, темных красках и даже начинают забывать свои общие фундаментальные правила развития. Они мешают в одну кучу все: рецессию, инфляцию и даже девальвацию.По словам аналитиков, сегодня действующие прогнозисты очень сильно увлекаются рисованием картин в темных тонах, темных красках и даже начинают забывать свои общие фундаментальные правила развития. Они мешают в одну кучу все: рецессию, инфляцию и даже девальвацию. Об этом на днях также подметил эксперт В. Осаковский на очередном обзоре для инвесторов.

Он также подчеркнул, что частичное ослабление экономики значительно сокращает риски будущих скачков инфляции. Напротив, Владимир Осаковский говорит «Экономика сначала росла на 5%, далее всего на 4%, а теперь вообще заметно сокращение ростов до 3 процентов. В итоге мы можем выйти на уровень всего лишь 3,9%, что очень мало».

Другими словами, чем сильнее будет риск замедления роста экономики, тем больше это скажется на покупательской способности жителей страны, сокращая этим процесс потребления товаров. Нет даже никаких неоспоримых оснований ждать высокого уровня инфляций, но производство, как было подмечено выше – идет на спад. Иными словами, эффекта классического перегрева бюджета и экономики пока не наблюдается, но уже видна нехватка основных инвестиций, а также замечается падение покупательской способности жителей.

Если свести во внимание все просочившиеся в прессу сведения, то бюджет может составиться полностью на основе версии о цене нефти. Она равна примерно 60 долларов за баррель. Такая теория выдвинута лишь только по одной причине. Никто на сегодняшний день не знает, подешевеет ли нефть или подорожает окончательно.

Тем не менее, наши чиновники уже начинают готовиться к худшим событиям. Резон, в принципе, полностью ясен – если нефть будет дороже, то начнутся и сверхплановые доходы. Но совсем не понятен тот факт, что будут делать люди, когда нефть вот возьмет и будет стоить выше 130 долларов за одну лишь только бочку? Отметим, что расходы на этот пример детально никто не расписывал, но кто их получит – это решает только президент страны.

Таким образом, российское правительство готовится к вынесению окончательного вердикта для заключения варианта бюджета на 3 года вперед. Такая подготовка, в большинстве вариантов, сводилась к тому, чтобы заранее подготовить процесс девальвации рубля в стране.